Организация питания в образовательной организации
В ДОУ организовано питание в соответствии с десятидневным цикличным меню. Организация питания воспитанников, в том числе с ОВЗ, осуществляется в групповых ячейках. Пищеблок детского сада соответствует современным требованиям.
СанПиН
см. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Ежедневное горячее питание
см. Меню ежедневного горячего питания
см. Примерное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3-х лет
см. Примерное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 3-х до 7 лет
Диетическое меню
В ДОУ не предусмотрено диетического меню Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ
Организация питания осуществляется силами сотрудников ДОУ
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ
см. Список юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ
Форма обратной связи для родителей воспитанников по вопросам организации питания
Уважаемые родители, вы можете задать вопрос, предложить идею или оставить отзыв о питании в нашем детском саду при помощи формы «Обращения граждан»
Документы ДОУ
Приказы
см. Приказ №24/1-п от 09 января 2024 г. «Об утверждении Паспорта производственного контроля»
см. Приложение №1 к Приказу №24/1-п от 09 января 2024 г. «Паспорт производственного контроля о соблюдении санитарных правил и выполнении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
см. Приказ №3-п от 09.01.2024 «О работе пищеблока»
см. Приказ №22-п от 09 января 2024 г. «Об организации питания детей»
см. Приложение №1 к Приказу №22-п от 09 января 2024 г. «Положение об организации питания»
см. Приложение №2 к Приказу №22-п от 09 января 2024 г. «План мероприятий по контролю за организацией питания»
см. Приказ №32-п от 09 января 2025 г. «О создании Совета по питанию»
см. Приложение №1 к Приказу №23-п от 09 января 2024 г. «План работы совета по питанию»
см. Приказ №33-п от 09 января 2025 г. «О создании бракеражной комиссии»
см. Приложение №1 к Приказу №24-п от 09 января 2024 г.«Положение о бракеражной комиссии»
см. Приложение №2 к Приказу 24-п 09 января 2023 г. «План работы бракеражной комиссии»
см. Приложение №3 к Приказу 24-п 09 января 2023 г. «Инструкция ответственному за бракераж поступающих продуктов питания»
см. Приказ №30-п от 09 января 2025 г. «Об утверждении 10-ти дневного меню»
см. Приложение №1 к Приказу №23/1-п от 09 января 2024 г. «Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей в возрасте от 1-го года до 3-х лет с 12-ти часовым пребыванием»
см. Приложение №2 к Приказу №23/1-п 09 января 2023 г. «Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей в возрасте от 3-х лет до 7-ми лет с 12-ти часовым пребыванием»
см. Приказ №27-п от 09 января 2024 г. «О назначении ответственного за витаминизацию»
см. Приказ № 36-п от 09 января 2025 г. «О порядке утилизации пищевых отходов»
см. Приказ № 37-п от 09 января 2025 г. «Об организации питьевого режима воспитанников в 2025 году»
Положения
Протоколы
см. Протокол №1 заседания комиссии
Другие документы
см. Перечень профессий, обеспечивающихся СИЗ
см. Рецепты от шеф-повара детского сада Колокольчик
см. 10 правил здорового питания
Документы управления образования г. Анапа
см. Приказ управления образования администрации муниципального образования город-курорт Анапа от 26-02-2021 №42-О «Об организации питания в муниципальных дошкольных образовательных организациях муниципального образования город – курорт Анапа»
Нормативные документы г. Краснодар
см. Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»
Нормативные документы РФ
см. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 23 апреля 2018 года)
см. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012
см. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32
см. МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения
см. МР 2.40162-19. Методические рекомендации о питании детей с сахарным диабетом
Пищевые продукты, поступающие в МАДОУ, имеют санитарно — эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Кулинарная продукция соответствует требованиям государственных стандартов. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы).
Важным элементом организации рационального питания является правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами. 5 — ти разовый прием пищи обеспечивает оптимальный режим питания дошкольника в течение дня.
При составлении меню учитывается следующее: хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи (включаются в меню ежедневно), рыба, творог, сыр, яйца 2-3 раза в неделю. Разработано и утверждено Примерное 10-дневное меню рационов питания для дошкольных образовательных учреждений.
Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, фрукты при соблюдении сроков их реализации. В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная витаминизация напитков аскорбиновой кислотой.
В МАДОУ организован и соблюдается питьевой режим.
Для обеспечения преемственности питания, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню на информационных стендах в группах.